DUFT- UND GESCHMACKSNOTEN: strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Angenehmes, hochelegantes Bukett, reich an Feldblumen-, Beifuß- Kirschentönen, auch Aprikose und Apfel. Nach unserer Erfahrung entfaltet die Reifung das Bukett zu Wiesengräsern, Kräutern, Trockenfrüchten.
VINIFIZIERUNG:sofortige Abbeer- und Kelterung beim Einlangen im Keller der bei 25° gelesenen Trauben; sanfte Pressung. Mostabkühlung auf 15°C; Absetzen des Mostes über Nacht; Abziehen des geklärten Mostes und Zusatz der Zuchthefen. Gärung bei 18°C, 9 Tage lang; Abstich. Ausbau in Edelstahltanks.
ZUR RIEDGESCHICHTE: 1,5 ha in Romàns, Stockdichte 4.200 pro Hektar.
VERFÜGBARE MENGE: 12.000 Flaschen.
SERVIERTEMPERATUR: 12/14°C.